Pariaman, Humas_Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman, H. Rinalfi didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Zahardi beserta tim sambangi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, Rabu (22/01/2025).
Kedatangan rombongan untuk studi tiru terkait sarana dan prasarana perkantoran, untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Keberhasilan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, memotivasi Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman untuk berkunjung dan melihat secara langsung ke titik lokasi.
H. Zulkifli menjelaskan bahwa pembangunan Gedung telah selesai semenjak 2024, dengan tujuan memberikan pelayanan terbaik untuk umat, bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).
“Pembangunan Gedung merupakan program rehab gedung kantor, untuk meningkatkan pelayanan kepada umat, mulai dari pelayanan informasi di PTSP, Aula, serta ruang kerja pejabat, dan ruangan Humas beserta staf,” ulasnya.
Kasubbag TU Kankemenag Kabupaten Solok, H. Fuadi Nawawi menambahkan bahwa terkait informasi Pembangunan gedung secara detail kepada rombongan studi tiru beserta terkait dengan operasionalnya.
Menanggapi penjelasan Kakankemenag Kabupaten Solok, Kakankemenag Kota Pariaman beserta rombongan mengucapkan terimakasih terkait informasi lengkap tentang Pembangunan Gedung Sarana dan Prasarana.
“Kami merekam seluruh informasi penting ini, siap untuk diterapkan nantinya di Kantor Kementerian Kota Pariaman. Merupakan informasi berharga bagi kami, yang akan mengikuti jejak Kankemenag Kabupaten Solok terkait penataan Sapras, serta meningkatkan performa perkantoran,” pungkasnya.
Kegiatan ditutup dengan temu ramah dan saling bertukar cinderamata antara Kankemenag Kota Pariaman dengan Kankemenag Kabupaten Solok.
Turut mendampingi Kakankemenag, Kasubbag TU, Perencana beserta PPK, Pranata Humas dan Pengelola BMN. (Adi/Meri)